Tarte amandine mûres chocolat blanc

Tarte amandine mûres chocolat blanc

Plat fait maison Très facile

Pour 4 tartelettes:

3/4 pâte sablée
500 gr de mûres
1 œuf
30 gr de poudre d'amandes
1cs de sucre
1cs de maïzena
50 gr de chocolat blanc
50 gr de fromage blanc

Garnir 4 moules à tartelette avec la pâte, cuire à blanc 15 min.
Pendant ce temps préparer le fond amandine en mélangeant l'œuf battu, la maïzena, le sucre et la poudre d'amande.
Sortir les tartelettes, les garnir de cette creme et remettre à cuire 15 min.
Les sortir et laisser refroidir.
Quelques heures avant de servir, garnir les tartelettes des mûres et préparer la ganache au chocolat blanc: faire fondre le chocolat au bain-marie, ôter du feu attendre un peu et ajouter le fromage blanc.
Étaler cette creme sur les tartelettes et mettre au frais jusqu'au moment de servir.

fruitsrouges chocolat amande dessert patisserie gouter teatime

Miamé par +2
5 commentaires

Du miam dans votre boite mail