Tarte amandine poires

Tarte amandine poires

Plat fait maison

Tarte amandine Poire, Amande & Chocolat

Pour la pâte sucrée :
Pour 315 g de pâte...
180 g de farine
60 g de beurre
40 g de sucre roux
1 p'tit oeuf
5 càs d'eau tiède
2 sachets de sucre vanillé

Pour l'appareil à l'amande :
15 cl de crème liquide légère
170 g de poudre d'amande
1 oeuf
65 g de sucre
2 càs de sirop vanille fleur d'oranger
+ 80g de chocolat au lait (ou noir si vous préférez!)
+ 2 poires (williams, comice...)

Préparation :
Commencez par préparer votre pâte sablée. Mélangez la farine, le beurre et les sucres. Malaxez. Ajoutez l'oeuf. Continuez de bien mélanger et ajoutez les cuillères à soupe d'eau au fur et à mesure jusqu'à une bonne consistance. Cela m'a permis de mettre moins de beurre. Filmez et laissez reposer votre pâte au réfrigérateur.
Préparez votre appareil aux amandes...
Mélangez tous les ingrédients. Votre appareil est consistant mais souple.
Sortez votre pâte du frigo et abaissez-là. Piquez-en le fond.
Faites fondre votre chocolat et déposez-le sur le fond.
Posez vos poires découpées en tranches fines par-dessus, et versez l'appareil aux amandes.
La Cuisson :
Environ 40 mn à 180° ...

Miamé par +6
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail