Bienvenue sur Food Reporter !
Food Reporter permet de partager en photo tes experiences culinaires. Au resto ou à la maison, photographie
et partage les photos de tes plats favoris et rejoint la plus grande communauté culinaire de France.

Découvrir
- Plat fait maison

Tarte au citron revisitée de Norbert et Jean

Tarte au citron revisitée de Norbert et Jean

Difficulté : Très facile
Temps de préparation :

Il fallait vraiment que j'essaye, leur recette me faisait trop envie ! Ces petites boules de crème citron sont une tuerie :D dessert patisserie


26 miam(s)

Florie  Loutre TrolleFarceuse Léa M. Soso O. Zazou O. Stéphane Lilou Chou Claire Eric 67 Aurélie Mary L.  Cigi DeLa'Poupi Gigi Paula la pool Fafa2mars F. Nico B. Nina B. Luciie July Girlincook Cathy G. Marie D. Fanny M. Slimlolo Kikibubu

8 commentaires(s)

avatar Nina B. Serait-il possible la recette stp ? Merci bcp v Il y a 624 jour(s)
Morgane V. Morgane V. Voici le lien de la vidéo, je les ai préparé à partir de ça :)

http://www.6ter.fr/emission-norbert_et_jean_le_defi/videos/11326486-la_tarte_au_citron_en_forme_de_boule.html
Il y a 622 jour(s)
Séverine D. Séverine D. c'est clair ça a l'air trop bon...par contre la recette n'est pas en entier :( peux tu nous aider pour la fin? merci :) Il y a 616 jour(s)
Morgane V. Morgane V. Et bien une fois que la crème est prête il suffit de la verser dans les moules et de mettre un ptit coup au congèle pour que ça durcisse. Une fois durcit (je crois meme que eux laissaient congeler) ça se démoule tout seul, il suffit d'assembler les dômes et de lisser avec le doigt au niveau de la jointure et de planter un bâton à sucette dedans (si c'est pas congelé bien sur :p) et voilou ^^ moi je les ai roulé dans les speculos ... oui, je suis gourmande ... mais juste un peu ... ;) Il y a 614 jour(s)
Séverine D. Séverine D. merci pour ces infos :) as tu une idée de la quantité de beurre? tu as raison le spéculoos c'est trop bon!! Il y a 609 jour(s)
Morgane V. Morgane V. Je dirais une noisette mais ça peut se faire sans ;) Il y a 609 jour(s)
Séverine D. Séverine D. ah tu crois car sur la vidéo ils avaient l'air d'en mettre pas mal dans la crème au citron Il y a 608 jour(s)
Morgane V. Morgane V. Mince, oui en fait moi j'avais fait la moitié des quantités (pour ne pas être tentée ;p)
donc je dirais quelque chose comme 20g pour la recette qu'ils donnent :/
Après, j'en ai fait pour garnir ma buche de noël et je n'avais pas mis de beurre du tout, ça passe très bien aussi, c'est juste moins "crémeux"
Il y a 606 jour(s)

Plats similaires

Ispahan revisité façon Norbert et Jean

Ispahan revisité façon Norbert et Jean

Il y a 513 jour(s) - 0 commentaire(s) - 14 miam(s)
Lise A.

Lise A.

tarte citron revisitée

tarte citron revisitée

Il y a 645 jour(s) - 0 commentaire(s) - 13 miam(s)
jean-michel F.

jean-michel F.

Tarte citron revisitée

Tarte citron revisitée

Il y a 581 jour(s) - 6 commentaire(s) - 18 miam(s)
Antoine R.

Antoine R.

Tarte citron revisiter

Tarte citron revisiter

Il y a 142 jour(s) - 0 commentaire(s) - 17 miam(s)
pomares n.

pomares n.

Tarte citron revisitée

Tarte citron revisitée

Il y a 27 jour(s) - 2 commentaire(s) - 13 miam(s)
Elodie D.

Elodie D.

Tarte citron revisitée

Tarte citron revisitée

Il y a 1021 jour(s) - 11 commentaire(s) - 53 miam(s)
Teresa D.

Teresa D.

Tarte citron revisitée

Tarte citron revisitée

Il y a 926 jour(s) - 1 commentaire(s) - 16 miam(s)
Laeti D.

Laeti D.

stars
Tarte citron revisitée

Tarte citron revisitée

Il y a 779 jour(s) - 0 commentaire(s) - 25 miam(s)
Dimitri Dufaux

Dimitri Dufaux

stars