Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges

Tarte au fromage blanc et aux fruits rouges

Plat fait maison

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
cuisson : 40 minutes

Ingrédient :
150gr de mélange de fruits rouge (framboise,cassis, mûres, nous avons aussi mis des fraises des bois)
3 oeufs
1 pâte sablée prête à l'emploi
250gr de fromage blanc
20gr de beurre
5cl de crème fraîche
100gr de sucre semoule


1/ préchauffer le four à th 6/7 (200°c). Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte, piquez la avec une fourchette et garnissez en le moule. Posez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte et recouvrez la de haricots secs. Enfournez pour 10 minutes. Retirez le lest du fond de tarte et laissez refroidir.

2/ Dans un saladier, mélangez (sans battre) le fromage blanc, le sucre; les oeufs entiers et la crème fraiche. Incorporez les fruits rouges délicatement.

3/ versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez de nouveau à th 6/7 (200°c) pour 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Laissez tiédir avant de démouler. Posez la tarte sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

Idéal pour cette recette le moule à tarte à fond amovible. dessert patisserie recette

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