Tarte au maugin

Tarte au maugin

Plat fait maison Facile

Pour accompagner Marie ce mois-ci (thème la cuisine lorraine), je suis allée sur le site le lorrain.fr.

J'aurais pu choisir la quiche lorraine mais non, je me suis arrêtée sur la tarte au maugin. Pour reprendre les termes du site : "typique de la pâtisserie lorraine qui fait appel largement à la migaine (crème mêlée à des œufs battus pour en couvrir les quiches, les tartes salées comme sucrées), cette tarte fromagère porte des noms différents selon les endroits de la région : tarte messine du côté de Metz, tarte de meugé (tautch’e de meugé) dans le massif vosgien, tarte au maugin, tarte de maugin (tarte au m’gin en patois)… tarte au fromage, de manière plus générale ".

Et bien, super, merci Marie, encore une belle découverte ! Mon seul regret : qu'elle soit moins épaisse que sur la photo de la recette. Si vous la faites, prenez un petit moule à tarte.
La recette c'est ici : https://www.kilometre-0.fr/recette/tarte-au-maugin dessert patisserie recette

Miamé par
Aucun commentaire

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail