Tarte aux bisous

Tarte aux bisous

Plat fait maison

Pâte sablée aux amandes
Inspirée d'une pâte sucrée vanillée de mon Gégé préféré (Beau Rivage Pornic), modifiée sans gluten ni lactose
Mettre dans le robot 100g margarine et 60g sucre de canne
Ajouter progressivement 70g de poudre d'#amandes, 1 œuf, 2 p sel, 160g mix sans gluten Shär, le zeste râpé d'une bergamote, quelques gouttes d'essence de vanille
Ça fait une pâte molle, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, mettre au congelo à plat 30 mn puis dans le moule à tarte, piquer, four chaud 150* 25mn (à revoir), si ça gonfle en cours de cuisson aplanir avec une pelle à tarte
Laisser refroidir

Mousse bergamote
Presser le jus de 3 bergamotes, ça fait environ 100ml, compléter avec du lait d'amandes pour arriver à 280ml
Faire une pâtissière avec 2 jaunes, 25g Maizena*, 70g sucre de canne, le zeste de 3 bergamotes et le mélange jus/lait ( je mixe tout ensemble dans le Vitamix puis casserole), quand c'est pris frigo sous celo jusqu'à refroidissement
Monter les 2 blancs, fouetter la crème et ajouter les blancs
Verser sur la pâte et disposer fraises, mûres, framboises,...

Dessert express, une petite surprise pour mon chéri qui aime les goûts citron/fruits rouges
...Poussée par Clafou'tea
L'inspiration m'est venue un peu tard (19h !) donc à la bourre donc pas de gélatine, elle n'aurait pas eu le temps de prendre, mais la prochaine fois j'y penserai
La mousse tombe un peu sur le côté des parts mais c'est très bon, très léger, mon chéri a bien aimé
La pâte est bonne, très sablée mais elle se tient, évidemment manque le petit goût de beurre mais c'est plutôt bien pour une pâte sansgluten sanslactose

sucré patisserie dessert defifr t97RedisDead fruitsrouges

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