Tarte aux figues , crème d' Amande et Pignons de Pin.

Tarte aux figues , crème d' Amande et Pignons de Pin.

Plat fait maison

Préchauffer le four à 210°
La crème d'amande:/ dans un saladier battre un œuf avec 50gr de sucre.Ajouter 60gr de poudre d'amande puis 50gr de beurre fondu.
Etaler une pâte feuilletée sur une plaque.rouler les bords , piquer le fond et garnir de la crème d' amandes.
Laver et sécher les figues , les couper en quatre .Répartir sur la crème.Saupoudrer de 2 C À S de sucre , repartir 25 gr de beurre coupé en petit morceaux , puis de 50 gr de pignons de pin.
Cuire 25 mn environ ...
La prochaine fois j'utiliserai une pâte sablée je crois que la tarte y gagnera en tenue et saveur. dessert patisserie recette

Miamé par +4
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail