Tarte banane-chocolat

Tarte banane-chocolat

Plat fait maison Facile

Hello les fooders !

Voilà ce qui arrive quand on a deux bananes qui commencent à noircir... C'est pas malheureux ça ? Des fruits qui mûrissent un peu trop et hop ils sont transformés en délicieux desserts. La vie est vraiment trop injuste...

Ma pùte sablée est faite maison mais vous pouvez en utiliser une du commerce. Faire cuire la pùte à blanc au four à 200 degrés pendant 20 min environ (tout dépend de votre pùte en fait, selon les recettes, cela change, il faut donc bien vérifier que la pùte ne se dessÚche pas trop)
Couper pdt ce temps 2-3 bananes en rondelles et verser le jus d'un demi citron dessus.
Sortir la pĂąte du four et garnir le fond avec les bananes.
Préparer une ganache au chocolat : pour 100g de ganache, porter à ébullition 15g de crÚme liquide, 50g de lait entier (ou non). Hors du feu, ajouter 50g de chocolat en morceau, et remuer jusqu'à ce que le chocolat ait complÚtement fondu. Puis porter à nouveau le mélange à ébullition et verser de suite la ganache sur les bananes.
Mettre la tarte au frigo, le temps que la ganache durcisse.

À dĂ©guster sans modĂ©ration

Bon appétit et à bientÎt les fooders !

recette français chocolat banane dessert sucré patisserie

Miamé par +97
9 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail