Tarte Bounty-mangue

Tarte Bounty-mangue

Plat fait maison Très facile

A partir de la recette de Elo P: Tarte chocolat noix de coco
Tarte chocolat noix de coco
Déjà réinterprétée ici sans gluten :
Tarte Bounty et mangue bretonne

Pâte sablée crue piquée, prévoir des bords assez hauts.
Chauffer une briquette de 20cl de crème de coco et un peu de lait de coco (5cl), avec cannelle gingembre macis cardamome badiane, laisser bouillir 1 à 2 mn, retirer du feu et laisser infuser.
Couper 1 mangue en petits dés
Faire fondre 2 grosses càs sucre de canne dans un peu de lait de coco (2 càs) avec 1/2 càc de mélange d'épices de Noël en poudre. Épaissir un peu, verser la mangue, remuer quelques mn et laisser refroidir.
Mélanger 3 œufs, 80g sucre, 80g coco râpée et ajouter la crème filtrée.
Verser les mangues sur la pâte, bien repartir sans surépaisseur.
Verser l' appareil coco dessus.
Enfourner à four chaud chaleur tournante 170* 30 mn
Laisser refroidir
Couvrir d'une ganache:
200g choc noir, 100g choc lait, 30g beurre, 20cl crème liquide, cannelle
Frigo 2h minimum

La mangue adoucit la coco, amène du frais et du fruité, on s'éloigne du Bounty mais c'est délicieux

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