tarte briochée à la crème pâtissière

tarte briochée à la crème pâtissière

Plat fait maison Moyenne

dessert patisserie
pour 2 tartes:
mettre dans machine à pain ou robot dans cet ordre :
20cl de lait tiède,1cc sel, 1 oeuf, 60g de sucre+ 2 sachets sucre vanillé, 2cc d'arôme vanille liquide (facultatif), 400g de farine et 1 sachet de levure boulangère.
laisser pétrir 10 mn. ajoutez de la farine si la pâte est trop collante.
quand la pâte a pris forme, ajoutez 60g de beurre mou en morceaux et laisser pétrir 10 mn. temps de repos 1h minimum ou+

pendant ce temps, faire la crème patissière :
faire chauffer 50cl de lait, arrêtez le feu dès que l'ébullition commence.
dans un saladier, mettre 3 jaunes d'oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 2cc d'arôme vanille liquide, 70g de sucre et 60g de farine.
ajoutez doucement le lait bouillant en mélangeant avec un fouet. remettre le mélange sur le feu et enlevez du feu dès qu'il commence à bien épaissir sans cesser de remuer.
mettre la pâte briochée dans un moule, étalez avec les mains. piquez la pâte avec une fourchette et mettre la crème.
enfournez 30mn 180°C dessert recette tarte gateau
DefiGourmandises

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