Tarte Butternut d'automne...

Tarte Butternut d'automne...

Plat fait maison Très facile

Une pâte brisée parfumée à la muscade, une courge butternut cuite dans du lait, des cerneaux de noix, des marrons cuits, du roquefort émietté, et les graines de la courge torréfiés, le tout délicatement associé pour vous plonger dans une ambiance de sous bois...
Un peu de crème (parce qu'il en faut toujours...) et une belle cuillère de miel viennent adoucir ce beau mélange...

régalicieux...


Plat à la Une, recette oblige...:

pâte sablée :

250gr farine
125 beurre en morceau
1 œuf
50ml d'eau
1 pincée de sel
1 belle pincée de muscade râpée

Sabler la farine avec le beurre, sel et muscade. Ajouter l'oeuf battu et l'eau, mélanger juste ce qu'il faut pour amalgamer la pâte. repos 1 h au fridge.

La tarte :

1 pâte sablée maison parfumée à la muscade
1 courge Buttenut
Roquefort
cerneaux de noix
quelques châtaignes cuites
1 cas de miel
Sel Poivre muscade
Du lait.
un peu de crème

éplucher et découper en morceaux la courge, puis cuire dans une casserole dans du lait à couvert, environ 20 min.
Égoutter et réduire grossièrement en purée.
assaisonner à volonté avec sel poivre muscade, et ajouter une belle cuillère à soupe de miel avant de mélanger à nouveau.
Abaisser votre pâte, puis garnir le fond piqué avec le roquefort émietté, les cerneaux de noix et des châtaignes émincées.
couvrir de purée de butternut, et rajouter un peu de garniture sur le dessus de votre tarte.
placer dans un four préchauffé à 180°c pour environ 35-40 min, jusqu’à cuisson de la pâte.
Un peu de crème sur le dessus de votre tarte à la sortie du four !

la prochaine fois, je ferai rôtir la courge pour donner un peu plus de gout à cette dernière (la cuisson dans le lait à tendance à adoucir le gout de la courge). puis un peu de zeste d'orange dans la purée pour un de boost !


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