Tarte Chocolat Avocat

Tarte Chocolat Avocat

Plat fait maison Facile

J'étais d'humeur créatrive ce matin !
Je me suis lancé dans la réalisation d'une tarte à base d'avocat et de chocolat. J'avais déjà vu cette association dans diverses recettes sur le net, en mousse, crÚmes ou truffes, mais jamais en tarte !
Alors je crois que j'innove sur ce coup !(jusqu'Ă  preuve du contraire...).
J'equilibrerai mieux la recette la prochaine fois, car le goût de l'avocat est un peu trop subtil face à la puissance du chocolat noir...mais franchement surpris et heureux du résultat !
L'avocat remplace la crĂšme et le beurre prĂ©sents gĂ©nĂ©ralement dans la rĂ©alisation d'une ganache pour tarte, pour une recette plus saine, mĂȘme si ce n'est pas l'objectif de cette association Ă  la base !
Je vous laisse les Popotes ! Je vais en reprendre une part, juste pour bien noter les modifs à faire.. 😀

Bon, la recette !
J'indique en entre parenthÚses les proportions pour un goût d'avocat plus prononcé...

La pùte sablée amande-chocolat :
230 gr farine
100 gr de sucre glace
20 gr de cacao amer en pde
2 gr de fleur de sel
150 gr de beurre froid
40 gr de pde d'amande
50 gr Ɠuf (1 Ɠuf)

C'est la pùte pour la recette de tarte chaude au chocolat déjà postée.

MĂ©langer les produits secs, rĂ©aliser un sablage avec le beurre, puis ajouter l'Ɠuf et amalgamer sans trop travailler la pĂąte. Au repos 1h au fridge (quantitĂ© pour 2 tartes de 24 cm). Cuisson Ă  blanc 25-30 min Ă  160 degrĂ©s.

La ganache chocolat avocat :

180 gr chocolat noir (150)
1,5 avocat (2)
1 cĂ s de miel
10 cm de crÚme allégée
20 gr de beurre.
1 filet de jus de citron

Ecraser en purée fine les avocats, ajouter un trait de citron et le miel, bien mélanger à nouveau.
Mettre à fondre au bain Marie le chocolat, et ajouter la purée d'avocat, et faire une belle émulsion, avant d'ajouter en 3 fois la crÚme portée à ébullition au micron onde.
Émulsionner à nouveau, et ajouter les beurre en morceau hors bain Marie.
Un coup de mixeur plongeant pour lisser le tout, et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit. Au repos min 3 heures, pour que la ganache se fige. Saupoudrer de cacao amer au moment de servir.
Voilou !


sucrésalé dessert patisserie chocolat avocat

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