Tarte citron yuzu, praliné noisettes!

Tarte citron yuzu, praliné noisettes!

Plat fait maison Moyenne

Base croquante:
200g de biscuits type palets breton
100g de noix de coco
60g de beurre doux

Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec la noix de coco râpée et le beurre préalablement fondu.
Tapisser de ce mélange le fond d'un moule ou d'un cadre de dressage. Réserver au frais.

Pour le crémeux au citron:
3-4 citrons yuzu
100g de sucre en poudre
80g de beurre doux
1 feuille de gélatine
3 œufs

Dans une casserole, déposer les jus et zestes de citron, la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide et essorée, les œufs et le sucre. Mettre sur sur feu moyen et laisser cuire tout en battant au fouet jusqu'à formation d'une consistance crémeuse à 80 degrés environ.
Laisser refroidir à 45 degrés et incorporer le beurre détaillé en cubes petit à petit.
Verser la préparation sur la base biscuitée et réserver au frais au minimum 4h.

Pour la chantilly au gianduja:
100g de gianduja noisettes (marque Valrhona pour moi)
35g de crème fleurette

Faire chauffer la crème liquide et porter à peine à ébullition.
Verser sur le gianduja et lisser la préparation à l'aide d'une spatule. Placer au frais une nuit ou 4h environ au congélateur.
Monter la préparation en chantilly et dresser dans une poche à douille.

Dresser des boules sur le crémeux au citron.
Décorer en insérant des éclats de noisettes torréfiées, et des suprêmes de citron.

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