Tarte crème de citron vert au chocolat blanc inside

Tarte crème de citron vert au chocolat blanc inside

Plat fait maison Facile

Juste pour le fun... Comme d'hab !

A plus les Popotes !

tarte citron meringue dessert patisserie


Une oblige, la recette de la crème ! :

150 gr de sucre semoule
20 cl de jus de citron vert
1 càs d'eau
3 œufs entiers
3 jaunes
3 blancs ( à réserver pour la meringue)
50 gr de sucre semoule
30 gr de maïzena
20 cl de crème liquide entière
100 gr de chocolat blanc ou couverture ivoire (valrhona pour moi)


Placer sur feu doux et porter à ébullition légère les 20 cl de jus citron, les 150 gr de sucre et la càs d'eau.
Blanchir les 3 œufs entiers et les 3 jaunes avec les 50 gr de sucre, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
Y ajouter le sirop de citron vert bouillant, puis remettre sur feu doux le tout, jusqu’à épaississement de la crème, comme une crème pâtissière, tout en fouettant.
Cuire 2 min un fois épaissit.
chauffer ensuite la crème liquide que vous verserez bouillant sur le chocolat blanc avant de verser le tout dans la creme au citron vert.
Bien lisser au mixeur plongeant (sans incorporer d'air !)
avant de'enfin verser cet appareil dans le fond de tarte de votre choix !

je réalise une meringue italienne avec 55 gr des blancs réservés montés doucement en neige. prépare le sirop de sucre en portant à 121 degrés dans une casserole 150 gr de sucre et 40 gr d'eau.
verser doucement sur les blancs en cours de montée.
laisser refroidir avant utilisation sur votre tarte !

voilou les popotes !

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