Tarte crème de citron vert au chocolat blanc

Tarte crème de citron vert au chocolat blanc

Plat fait maison Très facile

Wech les Popotes ?!

Carrément absent ces derniers temps...
Peu d'innovations, un poil de lassitude aussi dois je bien avouer... Il me semble que l'on passe tous un peu par cette phase... J'en avais un peu parlé sur un post de notre ChefDodo... FR semble se reposer un max sur nous tous pour faire vivre cette plate-forme...Sans trop s'impliquer, ou nous motiver non plus. ..l'activité de leur site est inexistante, même les défis semble avoir disparus.... Et pour un grand groupe comme Prisma qui balance des pubs à chaque lancement de l'appli, et donc bénéficie d'une petite manne financière, le retour et l'investissement ne se font pas trop ressentir...
Pourtant, il y aurait tant de choses à faire !
Organiser des rencontres entre fooders tirés aux hasards ou productifs (à l'image de notre chère Rachouxxx apprentie Dentiste 🤓) ou bien d'autres ! Des ateliers reportages avec des chefs, ou des thèmes, ou même chez des fooders, le tout balancé à travers des articles dans les médias divers de ce grand groupe. Ou sur une chaîne YouTube....bref, pas à moi de les guider sur les chemins de la diffusion et de la promotion....

Enfin...reste le plaisir premier de partager avec vous tous et de faire de belles rencontres (#Amandine !!!)...même si je constate que certains anciens ont disparu ou que les histoires sur les posts se font de plus en plus rares, ou épurés au max....ça me désole...bientôt 4 ans sur ce réseau, et pas d'évolution....

Bon, j'arrête de vous saouler avec mon constat du moment et vous laisse en compagnie de ma dernière réalisation valant le coup d'etre partagée... Une sympathique petite tarte au citron et chocolat blanc, avec finition en hommage à Philippe Conticini.... Mais là recette est bien là mienne !

Belle soirée les Popotes !

Une oblige, la recette de la crème ! :

150 gr de sucre semoule
20 cl de jus de citron vert
1 càs d'eau
3 œufs entiers
3 jaunes
3 blancs ( à réserver pour la meringue)
50 gr de sucre semoule
30 gr de maïzena
20 cl de crème liquide entière
100 gr de chocolat blanc ou couverture ivoire (valrhona pour moi)


Placer sur feu doux et porter à ébullition légère les 20 cl de jus citron, les 150 gr de sucre et la càs d'eau.
Blanchir les 3 œufs entiers et les 3 jaunes avec les 50 gr de sucre, puis ajouter la maïzena et bien mélanger.
Y ajouter le sirop de citron vert bouillant, puis remettre sur feu doux le tout, jusqu’à épaississement de la crème, comme une crème pâtissière, tout en fouettant.
Cuire 2 min un fois épaissit.
chauffer ensuite la crème liquide que vous verserez bouillant sur le chocolat blanc avant de verser le tout dans la creme au citron vert.
Bien lisser au mixeur plongeant (sans incorporer d'air !)
avant de'enfin verser cet appareil dans le fond de tarte de votre choix !

je réalise une meringue italienne avec 55 gr des blancs réservés montés doucement en neige. prépare le sirop de sucre en portant à 121 degrés dans une casserole 150 gr de sucre et 40 gr d'eau.
verser doucement sur les blancs en cours de montée.
laisser refroidir avant utilisation sur votre tarte !

voilou les popotes !


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