Tarte de Linz (Haute Autriche)

Tarte de Linz (Haute Autriche)

Plat fait maison Moyenne

J'ai pris cette recette sur le site "Autriche : s'échapper et revivre". Ce site nous apprend que c'est Johann Konrad Vogel, qui a fait de cette tarte l’emblème culinaire de la capitale de la Haute-Autriche en se lançant dans la fabrication à grande échelle d’une tarte à base de "pâte de Linz".

Et bien, moi elle m'a plu et je l'ai choisie pour accompagner mon amie Sophie du très beau blog voyageur la tendresse en cuisine. Elle nous invite à proposer une recette d'un pays le jour de sa fête nationale.

Je l'ai allégée et un peu modifiée. Vous pourrez trouver la recette originelle sur le site autrichien. La mienne est déjà très gourmande et n'oubliez pas, qui veut aller loin ménage sa monture.
La recette c'est ici : https://www.kilometre-0.fr/recette/tarte-de-linz-haute-autriche dessert patisserie recette

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