Tarte facile les petites merveilles

Tarte facile les petites merveilles

Plat fait maison

Chocolat au lait, caramel, noisettes

Ingrédients (pour 8 personnes) :

Pour la pâte biscuit:
- 115 g de beurre (non fondu)
- 175g de cookies tout choco / noisettes maison

Pour le caramel:
- 175 g de beurre salé (de préférence à la fleur de sel de Guérande, c'est encore meilleur)
- 200 g de sucre (mélange cassonnade et sucre de canne)
- 170 g de crème fraîche épaisse


Préparation :

la pâte biscuit:

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Melanger les ingrédients avec les doigts.

Disposer la pâte (épaisseur d'un demi centimètre) sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte et la faire légèrement remonter (pour éviter au caramel de déborder de la pâte).

La cuire 20 à 25 minutes à 180°C (thermostat 6).

Le caramel:

Mélanger le sucre et le beurre dans un poêlon. Faire bouillir la mixture et puis baisser à feu doux, ajouter la crème fraîche épaisse.

Laisser sur feu doux pendant 6 à 8 minutes sans arrêter de mélanger.

Quand le caramel est bien homogène, faire couler délicatement sur la pâte.

Placer au frigo pendant au moins deux heures (le caramel doit prendre)

Faire fondre 200g de chocolat au lait pâtissier, avec 10cl de crème liquide

Déposer des noisettes entières sur le caramel et recouvrir avec la préparation au chocolat.

ReMettre 2h au frigo

recette#caramel

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