Tarte fine Pommes Miel Chocolat

Tarte fine Pommes Miel Chocolat

Plat fait maison Moyenne

PommeS Pink Lady : 6
1 pâte feuilletée (ici maison)
3 gramme de cannelle en poudre
2 cuillères de miel bio
Une belle de poignet de pépites de chocolat xl

Descriptif de la recette :

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

Éplucher les pommes, les couper en 2 puis enlever le coeur et la queue. Les tailler ensuite en fines lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.

Le montage et la cuisson de la tarte
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé. Très finement .

Disposer les lamelles de pomme , en commençant par le bord et en allant vers le centre, tout en suivant l'arrondi de la pomme et de la pâte. Terminer par quelques lamelles au centre.
Repartir les deux cuillères de miel sur le dessus, puis Saupoudrer de cannelle en poudre.

Enfourner la tarte à 220 °C (th. 6-7) pendant environ 20 min (elle doit être bien dorée).
Déguster aussitôt.

Le + du chef
Cette recette s'accompagne très bien d'une boule de glace vanille.

français gastronomie boulangerie miel pomme dessert epicé sucré patisserie vegetarien tarte cannelle recette

Miamé par +104
12 commentaires

Du miam dans votre boite mail