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Pate sucré :
-100g de beurre
-50g de sucre glace
-200g de farine
-2g de sel
-40g d'oeufs
-15g de poudre d'amandes
Mettre dans la cuve 100g de beurre à température ambiante avec 50g de sucre glace. Mélanger à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
Ajouter la farine+ le sel tamisés et mélanger correctement mais brièvement
Ajouter ensuite à vitesse minimale les 40g d'oeufs (on bat un oeuf entier et on pèse pour ne retenir que 40g), puis les 15g de poudre d'amandes
Garniture :
3 citrons non traités après récolte
4 œufs
50 g de poudre d'amande
250 g de mascarpone
180 g de sucre
Laver les citrons. Prélever 2 zestes sur les 3 citrons. Les mettre dans un cul de poule ou un saladier , ajouter les œufs entiers, le sucre, la poudre d'amande et bien fouetter . Ajouter le jus des citrons et le mascarpone et bien fouetter à nouveau pour avoir un appareil homogène .
Verser la préparation sur la pâte réservée.
Enfourner dans un four préchauffé à 200° C pendant 30 mn environ . La pâte doit être dorée et le dessus de la tarte légèrement coloré.
Laisser refroidir puis démouler délicatement. Saupoudrer de sucre glace.
deposer des fraises ou framboises fraiches ! dessert patisserie recette
7509 miams•181 plats