Tarte melon confit aux épices

Tarte melon confit aux épices

Plat fait maison

défiFR t3melon
Résultat de méditation
Face au melon toujours la même question: délice ou courge ?
La courge cuite c'est délicieux donc essayons...

J'ai choisi le melon jaune rond, vert dedans, c'était pas une courge...!
Tant pis on continue
Des épices
Du chocolat

Couleur un peu tristoune au final
Donc un peu de déco

Ça a pris 1 heure et 1/2 melon
Conclusion: comme prévu on va manger du melon toute la semaine


Mélange d'épices: 1 càc de cannelle, de gingembre, de cardamome moulue et 1/2 càc de macis

Le fond de tarte est un gâteau au chocolat. En sortant le beurre je me suis dit qu'il serait peut-être temps d'essayer sans gluten sans caséine donc j'ai improvisé sur ma recette habituelle. Au final 100g chocolat, 100g purée d'amandes au sucre de canne, quelques amandes broyées pour faire du croquant, 1 oeuf entier et 2 jaunes, 1càs de maizena, 1 càc du mélange d'épices et enfin les 2 blancs en neige, 15 mn à four 5 (c'est trop mais j'ai un four à gaz pourri !)
J'ai coupé un fond avec un cercle
Pour moi ça manque de sucre et en plus ça a fait une grosse bulle au milieu XD

Chauffer 1 càc du mélange dépices, ajouter 1/2 càc d'huile, mélanger et chauffer, ajouter eau et sucre de canne, faire un sirop et cuire les lamelles de melon dedans, pas plus de 2 mn et les poser en 3 à 4 épaisseurs sur le fond au chocolat dans le cercle.
Le melon chaud avec les épices c'est géniaaaal !

A ce stade-là j'ai trouvé ça très bon, en refroidissant c'était moins bien.
Comme ça manquait de peps pour la photo j'ai fait une déco avec fraises framboises et mûres et j'ai arrosé les fraises en lamelles d'un sirop léger encore chaud, sucre de canne et vanille.
Perso je n'ai pas aimé avec les fruits rouges, c'est joli mais en goût ça n'apporte rien. Il faudra que je refasse des essais de melon confit servi tiède mais seul et avec autre chose, peut-être une simple boule de glace vanille d'ailleurs !!
Voilà vous savez tout !!! lolll

melon dessert recette sansgluten sanslactose

Miamé par +48
24 commentaires

Du miam dans votre boite mail