Tarte merveilleuse aux abricots

Tarte merveilleuse aux abricots

Plat fait maison

Recette:
Pour la pâte sablée :
200g de farine
80g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
120g de beurre froid
1 œuf
1 pincée de sel

Pour la garniture
De bons abricots fermes mais murs
Des biscuits spéculos
De la noix de coco râpée
Du miel de votre choix
Quelques brins de lavande

Préparation:
Faire la pâte en mélangeant les ingrédients secs dans une jatte. Ajouter le beurre coupe en morceaux pour faire un sablage, puis l'œuf préalablement battu. Former une boule et réserver au frais quelques heures.

Enfourner la pâte à blanc une dizaine de minutes avec une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs pour l'empêcher de gonfler.

Recouvrir le fond de tarte du mélange spéculos noix de coco le tout réduit en miettes et déposer les quartiers d'abricots. Badigeonner légèrement de miel et parsemer un peu de lavande selon l'envie.
Enfourner de nouveau jusqu'à ce que les abricots soient fripés et la pâte joliment dorée.

Un régal!

Miamé par +2
4 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail