Tarte normande aux pommes

Tarte normande aux pommes

Plat fait maison

Elle faisait également partie du goûter time !!

Pour la garniture :

- 4-5 pommes selon leur grosseur
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 70 g d’amandes en poudre (ou plus à votre convenance)
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de miel
- du sucre glace pour la déco (ou amandes effilées, etc.)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180-200°C.
J’ai préparé une pâte brisée (recette prise sur le net), mais à la base je voulais qu’elle soit sablée !
Faites la cuire à blanc pendant 10 min (je n’avais pas de fruits sec donc j’ai superposé un second moule à tarte sur le dessus et ça marche bien aussi).

Pelez et épépinez les pommes, les couper en lamelles assez épaisses. Les disposer sur la pâte qui est sortie du four et réservez.

Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre et la crème fraîche.
Versez la préparation sur les pommes.

Mettez à cuire à four chaud pendant 25-30 mn. Quand la préparation commence à dorer et devient plus compacte c’est qu’elle est cuite. Les contours de la tarte doivent bien dorer également. Laisser reposer à la sortie du four, réserver au frais et saupoudrer de sucre glace avant de servir !

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