Tarte passion cookies coupé

Tarte passion cookies coupé

Plat fait maison

picnicchezjohn
Recette:
Pâte
400g de cookies
80 g de beurre non salé à température Ambiente

Intérieur
1 boite de lait concentré
200ml de crème fraiche entier
15g de agar agar ( à défaut 3 feuilles de gélatine)
Poulpe de 5 fruit de la passion passé au chinois ( réserver le pépin)
1 gousse de vanille

Glaçage
Les pépin de 5 fruit de la passion
1/2 verre d'eau
20g de sucre
1c à thé de fécule de maïs ( Maïzena)

Réalisation:
Pâte
Broyer les cookies dans un blondeur. Mélanger les biscuits écrasés avec le beurre jusqu'à une texture grumeleuse. Farcir le fond et les côtés d'une jante ronde à fond amovible 24 cm de diamètre, pressées fermement avec vos doigts. Cuire au four à 200 ° C pendant 10 minutes. Réserver.
Intérieur

Dans un blondeur mixer tous les ingrédients sauf le agar-agar, chauffer un peut de la préparation et bien dissoudre le agar-agar. Remplir la tarte. Réfrigérer jusqu'à fermeté, environ 3 heures.
Glaçage
Dans une casserole placer tous les ingrédients mélanger jusqu'à consistance lisse. Faire bouillir pendant quelques minutes afin de réduire et épaissir la sauce. Remuer constamment. Retirer du feu et laisser refroidir. Appliquer le glaçage sur la tarte quand elle est déjà ferme. généralement après 03 heures de refroidissement. Étendre la sauce doucement, avec l'aide d'une cuillère. Laissez le gâteau au réfrigérateur pendant 1 heure pour démouler.

Enjoy

Miamé par +67
16 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail