Tarte pêches pistaches façon amandine à pâte brisée (+ recette)

Tarte pêches pistaches façon amandine à pâte brisée (+ recette)

Plat fait maison Facile

Ce soir : poulet coco curry, cette tarte et le beau soleil d'Antibes :)

Ma recette :
https://www.facebook.com/notes/m%C3%A9lissa-lhermenier/tarte-p%C3%AAches-pistaches-fa%C3%A7on-amandine-%C3%A0-p%C3%A2te-bris%C3%A9e/10154293280643501

INGREDIENTS (pour un moule à tarte de 28cm de diamètre)
Pâte brisée :
-200g de farine
-100g de beurre
-2 pincée de sel
-2 cuillères à soupe de sucre glace
-1 cuillère à café de vanille en poudre
-2 jaunes d’oeufs
-30 cl d’eau froide
-2 gouttes de colorant bleu
-8 gouttes de colorant jaune

Garniture “amandine” :
-90g de sucre
-50 de beurre ramolli à température ambiante
-10cl de crème légère semi épaisse
-2 cuillères à soupe du sirop récupéré des pêches
-10 gouttes d’extrait de pêche (à adapter selon la “force” de votre ârome)
-60g de poudre de pistaches sans sel

Fruits :
-1 grosse boîte de pêches au sirop
-30g d’amandes effilées dessert patisserie recette

Miamé par +6
4 commentaires

Du miam dans votre boite mail