Tarte tatin aux oignons nouveaux

Tarte tatin aux oignons nouveaux

Plat fait maison

C'était notre repas de ce midi
-une tarte tatin aux oignons nouveaux parfumée au thym-citron
-quelques tranches de magret de canard séché
-un petit morceau de fourme d'Ambert
-et de la salade pour déculpabiliser

J'ai servi avec un Saint-Veran "les deux moulins" de la maison Louis Latour

La recette est pour trois tartelettes

Ingrédients :
Une pâte brisée (il m'en restait au congélateur)
3 bottes d'oignons nouveaux
Une grosse noix de beurre
2 càs de miel
2 branches de thym-citron
Sel et poivre

Éplucher les oignons et les couper en deux.
Les faire revenir dans une poêle avec le beurre, le miel et le thym une dizaine de min sur feu moyen et les arroser régulièrement.Penser à l'assaisonnement.
Faites attention à bien garder entier les oignons en les manipulant. Il faut qu'ils gardent leur forme, la tarte en sera plus jolie.
Préchauffer le four à 200C
Disposer les oignons à l'envers dans le fond des tartelettes puis verser le jus qui reste dessus en ayant enlevé le thym.
Poser dessus la pâte brisée en rabattant les bord à l'intérieur des tartelettes.
Pour finir faire un petit trou dans la pâte.
Puis enfourner environ 20-25 min.

J'espère que ça vous plaira

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