Tartelette Multifruits Sur Mousseline Vanillé

Tartelette Multifruits Sur Mousseline Vanillé

Plat fait maison Facile

25 g de sucre PÂTE BRISÉE 250 g de farine
125 g de beurre
5 de sel
1 jaune d'œuf
50 g d'eau 1
Pour réaliser cette recette de pâte brisée, commencer par préparer tous les ingrédients.
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Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail. Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux.
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Ajouter le sel fin.
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Sabler du bout des doigts.
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Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d'œuf.
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Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.
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Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine...
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...jusqu'à l'obtention d'une boule. Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser. Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.
Laisser reposer au frais 30 minutes minimum. Étaler la pâte d'une épaisseur de 3mm et à l'aide d'un emporte pièce rond tailler les fonds de tarte. 500 g de lait
2 œufs entiers
100 g de sucre CRÈME MOUSSELINE
50 g de poudre à flan
250 g de beurre
1 gousse de vanille
Préparer tous les ingrédients.
2
Fendre la gousse de vanille en deux.
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Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les œufs.
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Blanchir la préparation.
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Incorporer la farine.
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Bien mélanger.
7
Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en remuant à l'aide d'un fouet. Mélanger.
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Transvaser le tout dans la casserole de cuisson du lait...
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...et cuire à feu vif pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
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Ajouter la moitié du beurre coupé en morceaux dans la crème chaude.
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Bien mélanger avec une spatule.
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Une fois la crème refroidie (à température ambiante), ajouter le restant de beurre pommade en l'incorporant au batteur électrique ou au fouet à main.
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Garnir Les Fonds De tarte et y ajouter les fruits de son choix (ici le Kiwi , L'ananas et La cerise Bigarreau). RÉGALEZ VOUS!!!!!

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