Tartelettes au chocolat et caramel salé

Tartelettes au chocolat et caramel salé

Plat fait maison

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Un délice ! Agréable à préparer, encore plus agréable à déguster !

300g pâte sablée *20g de beurre pour les moules *copeaux de chocolat noir *perles de sucre
Pour le caramel : 250g sucre en poudre *17cl crème liquide *100g beurre demi-sel
Pour la ganache : 200g chocolat noir *15cl crème liquide *30g beurre doux.
Préchauffer le four à 180°C. Découper la pâte sablée en 6 disques, les garnir dans les moules beurrés. Recouvrir chacune des tartelettes d’une petite feuille de papier sulfurisé. Ajouter des légumes secs. Enfourner et faire cuire 15mn. Retirer les légumes secs et poursuivre la cuisson à blanc 5mn, jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées. Les laisser refroidir.

Préparer le caramel : faire chauffer le sucre sur feu doux avec 1 à 2 cuillérées d’eau dans une casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur ambrée. Retirer alors immédiatement la casserole du feu et verser la crème fraîche liquide chaude (mais non bouillie). Remettre sur le feu en mélangeant jusqu’à obtention d’une crème homogène puis retirer du feu et laisser tiédir 5mn avant d’incorporer le beurre demi-sel en parcelles. Verser la crème obtenue dans les fonds de tartelettes et laisser refroidir.

Préparer la ganache au chocolat : faire chauffer la crème liquide puis, hors du feu, ajouter le chocolat noir et le beurre doux. Mélanger avec une spatule. Verser la ganache sur les tartelettes et laisser refroidir. Servir les tartelettes décorées de la manière dont vous voudrez…

BatailleFood Tartelette chocolat caramel dessert patisserie recette

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