Tartelettes aux tomates cerises

Tartelettes aux tomates cerises

Plat fait maison

Pour 4 personnes (entrée):
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 càs de pesto
- 4 càs de mascarpone/ou 4 tranches de mozzarela
- Tomates cerises en grappe
- Sel, poivre du moulin

A l'aide d'un bol de d'un couteau tracez les tartelettes dans la pâte. Tartinez chaque rond de pâte avec le pesto en veillant à rester au moins à 2cm du bord. Posez les tomates cerises coupées en deux, faites un bord avec la pâte, puis enfournez pour 20min à 220°C. Salez, poivre puis ajoutez le mascarpone ou la mozzarela avant de remettre au four pour une dizaine de minutes. Lorsque le fromage a fondu, servez avec quelques feuilles de salade.

C'était très bien avec un vin rouge du Piemont.
Attention pour les gens pressés de goûter: à la sortie du four les tomates restent fort chaudes assez longtemps.
Le mascarpone contraste bien avec l'acidité des tomates, mais ne soyez pas trop généreux car il est vite écoeurant. entree platprincipal vegetarien recette

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