Tartelettes chocolat blanc framboises

Tartelettes chocolat blanc framboises

Plat fait maison

Sur le même principe que mes tartelettes au chocolat au lait : une pâte brisée sucrée et une ganache au chocolat blanc truffée de framboises, le tout surmonté de framboises fraîches.

Autant je ne suis pas fan de l'alliance du chocolat noir ou au lait et des fruits, mais avec du chocolat blanc j'adore !
Hyper gourmand et frais à la fois, je suis addict:)

Pour la pâte brisée sucrée, j'utilise la recette du bouquin KitchenAid que je trouve parfaite :
http://bonheursdottoki.canalblog.com/archives/2010/11/27/19717739.html

Pour la ganache (pour 6 tartelettes) : 200g de chocolat blanc, 130g de beurre et 50g de crème fraiche épaisse. Faire fondre tous les ingrédients ensemble. Répartir sur les fonds de tartelettes précuites et enfoncer des framboises coupées en petits morceaux. Réfrigérer plusieurs heures et décorer de framboises avant de servir.

tartelette chocolatblanc framboise recette

Miamé par +660
74 commentaires

Du miam dans votre boite mail