Tatin courgettes tomates et fromage

Tatin courgettes tomates et fromage

Plat fait maison Très facile

recette
Une pâte brisée toute simple (au robot ça prend 2mn!)
2 grosses courgettes
3 tomates
1 crottin de chèvre cendré
Un bloc de Feta
Sauce soja
Miel
Sirop d'Ă©rable
Beurre
Huile
Herbes fraîches ou sèches
Sel et poivre

Des légumes rissolés dans un mélange beurre, miel, sirop d'érable et sauce soja (un peu d'huile d'olive) le tout généreusement arrosé de poivre et d'herbes de Provence.
(Mettre d'abord les courgettes, les laisser caraméliser, bien attendre que toute l'eau se soit évaporée. Ôter les courgettes puis les transférer dans un moule à manquer. Dans le "caramel" qui reste dans la poêle, faire revenir sans trop cuire les tomates.
Mettre tous les légumes dans le moule puis parsemer de fromage (ici chèvre cendré et Feta)
Bien poivrer et ajouter au besoin des herbes (ici du romarin).
Recouvrir de la pâte brisée, la piquer.
Cuire le tout d'abord 10mn Ă  210 puis 30mn environ Ă  180.
La pâte doit être bien dorée et les bords caramélisés.
On la sert chaude ou froide avec une belle grosse salade (ici Sucrine et noix)
vegetarien platprincipal

Miamé par +13
6 commentaires

Du miam dans votre boite mail