Tempuras de courgettes

Tempuras de courgettes

Plat fait maison Très facile

recette entrée cocktail salé, végétarien
1 à 3 courgettes petites
100 gr de farine
1 jaune d'œuf
10 cl d'eau glacée ou gazeuse
Sel, poivre
Gingembre frais
Paprika
Huile
Lavez et coupez en rondelles les courgettes. Posez les sur du papier absorbant, salez. Posez un autre papier dessus. Réservez
Dans un bol, battre le jaune d'œuf , ajoutez l'eau, mélangez.
Ajoutez la farine, petit à petit...
Assaisonnez (sel, poivre, paprika, gingembre)
Faire chauffer l'huis dans une poêle.
Trempée les morceaux de courgettes dans la préparation et mettre dans l'huile chaude.
Retournez le tempura.
Dès que c'est doré , les poser sur du papier absorbant.
Servir chaud ou froid avec différentes sauces.

Miamé par +10
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail