Terrine de Foie Gras pour Walter ,o)

Terrine de Foie Gras pour Walter ,o)

Plat fait maison Moyenne

@Walter comme la tienne doit déjà être finie voici la mienne que je partage volontiers avec toi si tu ramène du bon Montbazillac ou du Gewürtzaminer vendanges tardives…

Et pour tous les autres, si vous aussi vous voulez vous lancer et bien voici la méthode à suivre :

INGREDIENTS :
Un foie gras de canard de 500g minimum
2g de poivre
3cl de Montbazillac
3cl de Cognac
8g de sel

PREPARATION :
Déveinnez votre foie gras.
Poivrez et salez le, tassez le dans votre terrine.
Versez par dessus le Cognac et le Montbazzillac (l'abus d'alcool est dangeureux pour la santé, à consommer avec modération ! Faites attention à vous !).
Cuire au bain marie à 170° pendant 40 minutes.
Placez une journée entiére au fraus avant de pouvoir le déguster pour qu'il se "fasse" bien et que les arômes et la texture soient au rdv !

http://lagrandepages.over-blog.com/article-terrine-de-foie-gras-pour-passer-un-excellent-noel-94300249.html entree platprincipal brunch recette

Edit du 19/11/13 : foie gras à la une mon capitaine !

Miamé par +58
22 commentaires

Du miam dans votre boite mail