Terrine de légumes

Terrine de légumes

Plat fait maison Très facile

Ingrédients
– 1 grosse boite de macédoine
– 4 œufs durs
– 5 cuillères à soupe de mayonnaise
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 2 cuillères à soupe de moutarde
– 100 ml du jus de macédoine
– 6 feuilles de gélatine
Sel et poivre

Pour la mayonnaise
– 1 jaune d’œuf
– huile de tournesol
– 1 cuillère à soupe de moutarde
Sel et Poivre

Faites cuire les œufs durs.

Préparez votre mayonnaise (mélangez le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre puis battre à l’aide de votre robot en faisant couler l’huile)

Mettez la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir.

Égouttez la macédoine et réservez 100 ml de jus.

Mélangez dans un saladier la mayonnaise, la crème, la moutarde, le sel et le poivre.

Faites chauffer le jus quelques secondes au micro-onde.

Égouttez la gélatine et mélangez-là au jus, tiède.

Ajoutez le jus/gélatine à votre préparation.

Ajoutez la macédoine et mélangez.

Salez et poivrez.

Tapissez votre moule à bûche d’un papier film.

Versez la moitié de la préparation dans le moule.

Déposez les œufs durs.

Versez l’autre moitié dans le moule.

Filmez et laissez au frais quelques heures. entree recette

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