THE perfect cookies『RECETTE』

THE perfect cookies『RECETTE』

Plat fait maison Très facile

Je suis tombée sur cette recette par hasard : http://sallysbakingaddiction.com/2013/05/13/chewy-chocolate-chunk-cookies/


Je crois que j'ai enfin atteint le graal du cookie et nous sommes tous d'accord a la maison ! Ils ne sont pas aussi beau que sur les photos mais c'est pas grave !!
Et dieux sait que j'en ai essayé des recettes !
Ils sont très croustillants autour , chewy et super moelleux , limite pas cuits au centre !!
Franchement allez-y les yeux fermés , c'est une vraie tuerie !!

Les quantités paraissent grandes mais cela fait une grande quantité ;)

『RECETTE』( traduite et convertie par mes soins )

Pour une trentaine de cookies :
-300g de farine
-1 càc de levure chimique
-1 cuillère a soupe bombée de maizena
-1 pincée de sel
-180g de beurre
-200g de sucre (la recette préconise 250 mais je trouve ca vraiment trop ...)
-1 oeuf + 1 jaune
-2 càc d'extrait de vanille
-120 g de chocolat de votre choix

Faites fondre le beurre puis mélanger le avec le sucre jusqu'a ce que vous ayez une pate homogène.Ajouter l'extrait de vanille puis l'oeuf entier et le jaune.
Tamiser la farine , le sel , la levure et la maizena puis ajouter la au fur et a mesure au mélange précedent.
Ajouter les pépites de chocolat haché puis laisser au frigo pour au moins 2h ( maximum 3 jours ).Cette étape est CRUCIALE.

Sortez votre pâte 10minutes avant pour la laisser ramollir puis faites de petites boules que vous roulerez dans vos mains.
Pendant ce temps préchauffez votre four à 180°c.

Placez les petites boules sur du papier cuisson , applatissez les et enfournez pour 8 à 11 minutes MAXIMUM.
Laissez les refroidir à l'air libre , ils vont durcir légeremment.

A déguster sans modération ^^ (ou presque ... ) dessert patisserie recette

Miamé par +117
37 commentaires

Du miam dans votre boite mail