The Tiramisu italien!

The Tiramisu italien!

Plat fait maison Facile

J'ai eu la chance de participer à un cours de cuisine cet été à Florence et j'y ai appris (entre autres!) à réaliser un Tiramisu, le dessert italien par excellence. Dessert ultra classique, voire simpliste me direz-vous? C'est vrai, mais pourtant, il est rare que j'en trouve un à mon goût, et ce, même dans les meilleurs restaurants italiens de la capitale.
Trop liquide, trop sucré, trop cacaoté, trop biscuité : le plus souvent, je suis déçue (bon c'est vrai que je suis un peu râleuse aussi!).
Pourtant, avec cette recette, que je me suis empressée de refaire chez moi dès mon retour en France, j'ai été conquise. Si vous le goûtez, vous comprendrez vite pourquoi : ce Tiramisu est à tomber par terre!
A Florence, nous l'avons réalisé avec des très bons biscuits achetés dans le commerce, les "Savoiardi", malheureusement introuvables en France. Qu'à cela ne tienne, j'ai choisi de réaliser mon biscuit moi-même, et franchement, plus simple, tu meurs!
Le résultat? Une recette à essayer de toute urgence pour tous les amoureux de l'Italie!

La recette ici : http://claireaumatcha.blogspot.fr/2016/02/the-tiramisu-italien.html?m=1

UnJourUnPlat

Miamé par +44
9 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail