Tiramisu aux fraises (+ recette)

Tiramisu aux fraises (+ recette)

Plat fait maison Facile

Pour 8 grands verres :
Garniture
-8 spéculoos mixés
-500g de fraises
Crème
-3 œufs : blancs et jaunes séparés
-65g de cassonade
-65g de sucre glace
-325g de mascarpone
-1 cuillère à café de vanille en poudre
Biscuit
-une vingtaine de gros biscuits à la cuillère
-80 g d’eau
-85 g de sucre semoule
-1 cuillère à soupe de sirop de fraise
-1/2 cuillère à soupe d'amaretto

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le sucre semoule en mélangeant.
Retirer du feu, laisser refroidir un peu puis ajouter le sirop de fraise et l'amaretto, mélanger.

Fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres pour faire blanchir, ajouter le mascarpone et la vanille, refouetter.
Battre les blancs en neige, incorporer au mascarpone.

Laver, équeuter et couper en deux dans la longueur chaque fraise.

Montage :
Mettre la poudre de spéculoos au fonds des verres, une couche de crème, du biscuit à la cuillère trempé dans le sirop de sucre, des fraises, à nouveau une couche de crème, continuer ainsi le montage jusqu'en haut du verre.
Finir par une couche de crème et un peu de spéculoos.

Couvrir les verres de papier film cellophane et réserver au frais 6h avant dégustation.

Recette relative : Tiramisu au café à ma façon
https://www.facebook.com/notes/m%C3%A9lissa-lhermenier/recette-du-tiramisu-%C3%A0-ma-fa%C3%A7on-caf%C3%A9-sp%C3%A9culoos-touche-de-vanille/10152212486153501

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