Tiramisù classico con savoiardi

Tiramisù classico con savoiardi

Plat fait maison Facile

Tiramisù classique au café et aux savoyards (biscuits cuillères).

Voici ma recette :-D

INGRÉDIENTS :

- 250 gr de mascarpone
- 50 gr de sucre
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche liquide
- Café
- Cacao amer 100%
- 2 c.à soupe de marsala, amaretto ou de rhum.
+ 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige.


PRÉPARATION DE VOTRE TIRAMISÙ :

-Montez votre crème fraîche à l'aide d'un batteur électrique.
CONSEIL : Votre crème, ainsi que vos ustensiles doivent être très froids. Pour celà placez ceux-ci au congélateur 5 minutes avant de monter votre crème. Ensuite placez votre récipient ds un cul de poule avec de l'eau froide +glaçons.

- Montez vos blancs en neige avec la pincée de sel.

- Blanchissez vos jaunes d'œufs avec le sucre.

- Détendez votre mascarpone, puis ajoutez le à votre appareil œufs +sucre et mélangez avec une spatule en silicone, style maryse. Puis ajoutez-y votre crème montée et mélangez de nouveau. Et enfin ajoutez vos blancs montés en neige, puis mélangez une dernière fois le tout.

MONTAGE DE VOTRE TIRAMISÙ:

Pour le biscuit cette fois-ci, mon tiramisù est monté sur des biscuits cuillères, des "Mousse d'or", les meilleurs! !! 3 étages de 8 biscuits, 24 biscuits. Quantité pour 6 belles portions, voir + .

- Ajoutez la liqueur à votre café puis trempez vos biscuits rapidement (on s'endort pas ds le café) ds votre mélange café +liqueur, amaretto ici.

Avant de mettre votre cacao amer en poudre et sur votre tiramisù et de le servir, placez celui-ci au frais minimum 3 heures.

recette patisserie sucré dessert italien

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