TIRAMISU GLACE

TIRAMISU GLACE

Plat fait maison

défifr t64icecream# recette

TIRAMISU GLACE
500g de mascarpone OU PHILADELPHIA
5 œufs
5 cuillérées à soupe de sucre en poudre
1 boite de biscuits à la cuillère
30cl de café très fort
2 cuillérées à soupe d’amaretto
1 cuillérée à café de cacao en poudre
Battre les jaunes d’œufs dans un saladier avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse bien.

Tout en continuant de fouetter, ajouter doucement le mascarpone pour un mélange lisse et onctueux.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour obtenir des blancs très ferme.
Les incorporer doucement à la crème de mascarpone. Préparer 30cl de café très fort (à la cafetière ou en expresso très serré). Laisser refroidir le café. Ajouter 2 cuillères à soupe d’amaretto (facultatif) et verser le tout dans une assiette creuse. Disposer côte à côte les biscuits dans le fond d’un plat après les avoir préalablement trempés un à un dans le mélange au café.

Astuce afin que vos biscuits ne soient trop trempés les placer quelques mn avant de dresser votre tiramisu au congélateur (ils ne s’écraseront pas ainsi)

Recouvrir d’une couche de crème de mascarpone ou Philadelphia et répéter l’opération.

Lisser le tout et mettre au congélateur pendant au moins 1h30 ou réfrigérateur pendant 3 heures au moins ou encore mieux : la veille. Juste avant de servir, pour ne pas que la poudre de cacao se fige (coagule), saupoudrer la surface du tiramisu.

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