TOASTS POLENTA, POIVRONS, POULET

TOASTS POLENTA, POIVRONS, POULET

Plat fait maison Très facile

TOASTS AUX POIVRONS, POULET et sosso maïs (polenta)

A l'apéro, en cocktail ou une entrée riche et pleine de saveurs, mes Toasts à la Créole. un régal ;)

Chez nous on dit Sosso Maïs (ailleurs c'est de la semoule de maïs ou Polenta)

Mes Toasts à la Créole, vraiment facile à réaliser, je voulais changer du traditionnel de Noel

Pour la cuisson du sosso maïs (polenta, semoule de maïs, bien lavez le sosso, enlever les petites pellicules blanches, juste couvrir avec de l'eau, saler et poivrer légèrement, ajouter l'huile olive, thym frais, ail écrasé et curcuma, laisser cuire le tout jusqu'à ce qu'il n'y à plus d'eau en remuant de temps en temps, il faut qu'il soit en peu compact ;)
Ensuite verser la préparation dans un plat, bien étaler le sosso sur une épaisseur 1 cm (environ) bien égaliser la surface et laisser bien refroidir

Pour les poivrons: dans une sauteuse, ajouter un filet d'huile, faire revenir oignon et ail, saler et poivrer, ajouter les poivrons découper préalablement en fines lamelles, bien remuer ensemble et laisser mijoter 2 à 3 mn

Pour le carry de poulet était déjà préparer à l'avance (la recette est déjà dans l'album)

Pour terminer, faire le dressage, découper le sosso maïs dans son épaisseur à l'aide d'un emporte-pièce (ou bien un petit verre) déposer une petite portion de poivrons et de poulet effiloché, voilà c'est prêt !!

nb: on peut l'agrémenter avec des ingrédients au choix, mettez de la couleur dans vos assiettes, loool, comme on le dit souvent, on mange d'abord avec les yeux, n'est ce pas??

A consommer tiède ou à température ambiante entree platprincipal salade brunch cocktail recette

Miamé par +1
1 commentaire

Du miam dans votre boite mail