Tom Yum Goong

Tom Yum Goong

Plat fait maison Facile

Un bouillon thaïlandais aux arômes acidulées! Mmh!

Pour 4 bols de soupes :
- 1 litre d’eau
- 1/2 sachet « Tom Yam » (en épicerie asiatique)
- 300 g de grosses crevettes roses
- 4 gousses d’ail hachées
- 4 échalotes coupées en rondelle
- 4 tiges de citronnelle coupées en biseaux
- 100 g de champignons de Paris frais coupés en 4
- 2 tomates sans la peau coupés en 8
- ½ boîte de concentré de tomates
- 4 feuilles de kaffir (ou feuilles de citronnier) un peu déchirée pour que l’arôme s’en dégage
- Le jus d’un citron vert
- De la coriandre fraîche

Etapes :
1. Préparer tous les ingrédients (laver, couper, etc).
2. Faire bouillir l’eau et y ajouter la pâte « Tom Yam ».
3. Ajouter dans le bouillon l’ail, les échalotes, la citronnelle, les champignons, le concentré de tomate et faire cuire 10 min à feu doux.
4. Ajouter dans la préparation les feuilles de kaffir, les tomates, et faire cuire 5 minutes.
5. Ajouter les crevettes, faire cuire 5 minutes et enfin ajouter le jus de citron vert.
6. Ajouter la coriandre juste avant de servir.

Astuce : Je n’ai pas ajouté de piment, la pâte « Tom Yam » étant déjà bien épicée ! Mais que les plus courageux n’hésitent pas !

asiatique thaï entree soupe recette citronnelle épicé

Miamé par +40
4 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail