Tomate mozza à l'agar agar

Tomate mozza à l'agar agar

Plat fait maison Très facile

Je vous propose une pitite recette de notre ami @Walter qui avait réalisé cette recette dans le cadre du défir number 56 !!!!
Je lui ai piqué sa recette car j'avais du concentré de tomate en boîte et ça tombait à pic pour le défifr de cette semaine mené tambour battant par @Severine M ! T114tousenboite

Voici donc la recette de Walt' :
Ingrédients pour 4 portions
100 ml de lait
50 ml de crème liquide
100 g de concentré de tomate
3 g d'agar agar
1 boule de mozzarella
Du basilic

Faire chauffer le lait, la crème et le basilic dans une casserole et porter à ébullition.
Retirer la casserole du feu et ajouter le concentré de tomate en remuant bien pour avoir un mélange homogène. Saler et poivrer.
Remettre sous le feu et ajouter l'agar agar, remuer sans arrêt pendant 2 minutes jusqu'à ébullition.
Verser la moitié de la préparation dans 2 moules, déposer le morceau de mozzarella dans chacun et recouvrir avec le reste de la préparation.
Laisser refroidir à température ambiante puis les mettre au réfrigérateur pendant une heure.

Source : Tomate mozzarella façon panacotta

entree brunch entree

Miamé par +43
15 commentaires

Du miam dans votre boite mail