Tomates farcies chair à saucisse, reblochon et magret séché

Tomates farcies chair à saucisse, reblochon et magret séché

Plat fait maison Très facile

J'ai l'habitude de faire des tomates farcies depuis de nombreuses années et j'adore ça.

Mais il y a quelques semaines, j'ai eu subitement de l'inspiration et je me suis lancé sur une nouvelle recette : des tomates farcies avec de la chair à saucisse, du reblochon et du magret séché.

Donc pour faire ces tomates farcies il vous faut :

- de belles tomates à farcir (donc plutôt grosses)
- de la chair à saucisse
- du reblochon
- un oignon
- du magret séché
- des herbes de Provence
- du sel et du poivre

Commencé par coupé l'oignon en petits morceaux, puis faire dorer à la poêle. Ajouter la chair à saucisse, les herbes de provences, le sel et le poivre et laisser cuire (mais pas trop, la cuisson se finira au four). Laissez tiédir.

Préchauffez votre four à 180°.

Prenez vos tomates, découpé le sommet (comme pour faire un chapeau) et videz-les. Il faut enlevé le maximum de chair et tous les pépins. Attention à ne pas les percer.

Prenez la chair à saucisse préparées et ajoutez-y, du reblochon coupé en petits dés et quelques morceaux de magret séché (maison c'est encore meilleur : Plat supprimé). Si vous souhaitez vraiment sentir le goût de la tomate, vous pouvez y ajouter la chair de la tomate préalablement épépiné et égoutté.

Mélangez le tout puis farcir vos tomates.

Remettez les petits chapeaux sur les tomates, les mettre dans un plat allant au four puis c'est parti pour environ 30 minutes de cuisson.

A servir avec du riz, puis il n'y a plus qu'à déguster !

platprincipal recette tomate farcie chair reblochon magret riz platprincipal

Miamé par
Aucun commentaire

Du miam dans votre boite mail