Tourbillon aux 2 chocolats, praliné, et noisettes

Tourbillon aux 2 chocolats, praliné, et noisettes

Plat fait maison Moyenne

Voilà un de ces gâteaux interdits auxquels on ne sait pas résister...
Il se compose de 4 couches diaboliquement délicieuses :
- une base de génoise à la noisette
- une douceur au chocolat noir éclat de noisettes
- une gelée de pralinoise et pralin
- une mousse à la ricotta et chocolat blanc

J'ai pas les mots pour dire à quel point le mélange de ces 4 textures et divin, c'est bien simple, les proportions pour 8 ont été englouties en même pas 24h par mon père, ma mère, ma soeur et moi !
Un pur délice qui a nécessité néanmoins un peu de temps en cuisine... Mais ça vaut le coup

La recette par ici : http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/03/28/8511612.html

NB : j'ai utilisé de l'agar agar au lieu de la gélatine !

français gastronomie chocolat ricotta noisette pralinoise pralin dessert sucré patisserie recette

Miamé par +98
18 commentaires

Du miam dans votre boite mail