Tournée de Pancakes

Tournée de Pancakes

Plat fait maison

Accompagnés de confiture Fraise/Figues ,ou sirop d'érable

Ingrédients -

(Pour 6 personnes)
- 2 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 100 g de farine de maïs fine
- 450 gr de farine de blé
- 200 ml d'huile de maïs ou de tournesol
- 450 ml de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate


Préparation pour réussir sa recette de PanCakes Américain

Dans un saladier, battre les 2 oeufs avec les 20 g de sucre et le sachet de sucre vanillé
Ajouter les 100 g de farine de maïs fine, puis 200 ml d'huile de maïs ou de tournesol
Dans un autre saladier, mélanger 450gr de farine de blé, 1 sachet de levure chimique et une pincée de sel
Mélanger ensuite les deux saladiers en remuant avec un fouet
Incorporer ensuite les 450 ml de lait en utilisant également un fouet afin d'éviter la formation de grumeaux
Travailler ensuite la pâte, avec le fouet en insistant bien pour éviter les grumeaux

Mettre enfin la pâte à PanCake au réfrigérateur en attendant le petit-déjeuner du lendemain matin.


La recette de la pâte à PanCake facile est surtout très rapide. Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez soit ne pas respecter le temps de repos, soit préparer votre pâte à PanCake la veille, en la conservant dans le réfrigérateur.
La meilleure recette de PanCakes ou du moins a plus traditionnelle, consiste à napper vos PanCakes de sirop d'érable. Mais vous pouvez aussi opter pour du nappage avec du chocolat, de la crème de marron, ou encore un "mix" avec de la chantilly.
Pour cuire vos PanCakes, il est important que votre poêle soit très chaude et très grasse. Pas besoin que vos PanCakes cuisent dans l'huile pour autant ! Il est simplement nécessaire que votre PanCake n'attache pas à la poêle lors de la cuisson

Idéalement, les PanCakes se dégustent très rapidement avoir été cuisinés. Faîtes donc comme en Amérique du Nord, cuisinez vos PanCake et servez-les immédiatement à table.
Afin d'éviter que la pâte à PanCake ne soit trop difficile à mélanger lors de la préparation de la pâte à PanCake , l'astuce consiste à ne pas mettre la farine d'un coup. Cette technique permet d'avoir une pâte plus facile à travailler.


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