Tourte aux fraises

Tourte aux fraises

Plat fait maison

Une tourte rafraîchissante et légère pour bien finir un repas d'été.

Ingrédients :
6 oeufs
240 gr sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
90 gr de farine
90 gr de fécule de mais
1/2 cc poudre à lever
environ 0.5 dl de crème entière
amandes effilées
2 barquettes de fraises


Biscuit:
Battre au fouet électrique les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel au bain marie jusqu'à ce que la pâte épaississe (5-10 min)
Ajouter délicatement à la spatule le mélange tamisé de farine, fécule et poudre à lever
Verser dans un moule à charnière et cuire pendant 40min à 180°C
Note: Faire le biscuit la veille

Fraises:
Couper les fraises en petits morceaux et ajouter un peu de sucre. Laisser macérer une nuit au frigo

Montage:
Couper le biscuit en deux
Récupérer le jus des fraises et imbiber les deux parties de biscuit
Etaler les fraises sur le biscuit du fond
Ajouter environ 0.25 dl de crème fouettée entière sur les fraises
Recouvrir le gâteau avec environ 0.25dl de crème fouettée entière
Griller des amandes effilées à la poêle et les placer sur le côté et le dessus du gâteau

fraise dessert recette

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