Tout premier...fromage maison raté :P

Tout premier...fromage maison raté :P

Plat fait maison

Alors... Toute une histoire ce fromage hihi

Franchement Perrine je ne pensais pas aussi bien illustrer ton thème avec un si beau raté plein de rebondissements ;)

J'avais depuis des mois la recette d'un boursin maison... Entre le thème de cette semaine et un pique nique où je voulais quelque chose pour accommoder mes bâtonnets de carotte (mais point de tartare allégé dans mon supermarché), je décide de sauter le pas!

Du lait, à 40°C (Toute première fois de mon thermomètre! :D) j'ajoute du citron et là...et là...Rien

De petits caillots de lait, mais franchement, si j'avais passé ça à la passoire, j'aurais eu un gramme de fromage! xD

Mince mais tiens, dans une autre recette, ils disent pas tout sauf du lait UHT? Mais mon lait n'est pas UHT, si? Si...(et là je découvre que presque tous les laits sont UHT)

Bon...je me laisse pas abattre, je vais mettre de la gélatine, ça se tiendra un peu...Alors je remets le lait à chauffer, oui oui, le même où il y a du citron...Et là :O ça marche, de l'eau d'un côté, des caillots de lait de l'autre...Je passe ça à la passoire, bon ça ne ressemble en rien à la photo, mais je vais pas jeter!

J'ai rattrapé comme j'ai pu avec de la crème, des échalotes, de la ciboulette, du sel, de l'ail...

Et mes invités ont adoré! (mais pas moi, je retenterai, non mais oh!)

(par contre vive le rendement, 500 ml de lait m'ont donné...70-100g?)

Voilà l'histoire de ma t48toutepremierefois mais pas dernière fois de boursin maison ...

boursin fromage ail herbes ciboulette recette

La recette qui j'en suis sûre est succulente ici http://www.mignardise.fr/archives/2008/08/06/10157843.html

Miamé par +14
8 commentaires

Plats similaires

Du miam dans votre boite mail