Tranches d'oranges confites

Tranches d'oranges confites

Plat fait maison

5 oranges non traitées
300g de sucre poudre
50cl d'eau minérale
1c a s de miel
Pelez les oranges a vif en prenant un peu de pulpe
Découpez en lamelles assez épaisses
Faites bouillir l'eau ( pas minérale ) , plongez y les segments , laissez bouillir pendant 1mn , puis egouttez les
Recommencer cette opération 2 fois
Réalisez un sirop avec les 300g de sucre et l'eau minérale que vous portez a ébullition
Plongez y les segments , laissez bouillir
2mns et ajoutez la cuillerée à soupe de miel
Mettez dans un bocal
Comme il me restait du sirop j'y ai mis des pruneaux et des abricots secs
J'ai utilisé les segments d'oranges pour faire mon pain d'épices ( dans le post qui va suivre )
Pour la finition :
Égouttez les segments à l'aide d'une passoire ou sur une grille et laissez séchez (2 ou 3 h pour moi )
Mélangez les dans un bol avec 200g de sucre cristal et 1 c a c de cannelle
Et voilà c'est prêt
Recette prise dans le livre rose de C Felder

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