William - Plat fait maison
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Triangle aux Amandes : feuilleté

Triangle aux Amandes : feuilleté


Vous vous rappelez du temps ou les boulangeries proposer des gâteaux, viennoiseries et pâtisseries sans chichi ne tralala et en toute simplicité ? oui, non, et bien moi met venu à l’esprit des fameux triangles aux amandes fait à base de pâte feuilleté de crème d’amande et un peu de rhum pour donner du goût. Et bien j’en eu une folle envi, et vous ça vous tente pas ? Et pour que cela soit réalisable aussi facilement que de dire merci, je vous propose une version assez facile à réaliser et tout aussi rapide à faire qu’à déguster LOL.

Ingrédients :
•1 rouleau de pâte feuilleté
•1 œuf
•25gr. de sucre de stevia (ou 50gr. de sucre cristal)
•25gr. de farine
•50gr. de poudre d’amande
•1uillère à café de rhum
•1 cuillère à café de farine
•1 cuillère à soupe d’eau

Préparation :
•Mélanger le sucre avec l’œuf et le rhum.
•Ajouter la poudre d’amande et la farine puis mélanger pour lier le tout et réserver au frigidaire quelques minutes le temps que la farine puisse boire le liquide et rendre la crème onctueuse.
•Dérouler la pâte feuilleté fariner le dessus pour éviter que sa colle et déposer la sur le plan de travail.
•La couper en deux et les mettre l’une sur l’autre.
•Couper 4 triangles.
•Sur une feuille de cuisson déposer les 4 triangles et enlever le dessus des triangles.
•Préchauffer le four à 220°.
•Sortir la crème d’amande et déposer une couche de crème en laissant 1/2 centimètre d’espace entre les bords.
•Dans un petit bol mélanger la cuillère à café de farine avec l’eau pour faire une colle alimentaire, cela économise 1 œuf.
•A l’aide d’un pinceau mouiller les bords des triangles, et déposer le dessus des triangles en exécrassent une petite pression sur les bords pour les lier entres eux.
•Décorer le dessus soit en mettant une très fine couche de crème d’amande et en parsemant des amandes effiler, soit mouiller avec un peu d’eau le dessus et déposer des amandes effiler et sur le dessus mettre du sucre pour donner une jolie coloration à la cuisson.
•Enfourner pour 20 minutes en moyenne.
Bon appétit.

lien sur le site : http://0z.fr/tQX2y
patisserie recette patisserie


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