Trianon

Trianon

Plat fait maison Moyenne

Trianon revisité au chocolat au lait dessert t40chocolat defiFR

INGRÉDIENTS (12parts)

DACQUOISE
90g sucre glace
35g de sucre en poudre
90g de noisettes en poudre
4 blanc d’œufs

CROUSTILLANT AU PRALIN
200g de pralinoise ( tablette de marque poulain)
9 petits paquets de crêpes dentelles
140g de noisettes

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
225g de chocolat au lait
60 cl de crème liquide

DECO
pour la mousse :
20 cl de crème liquide
90g de chocolat noir pâtissier

pour le contour (à préparer la veille) :
~ 100g de chocolat pâtissier

1.Dacquoise
Mélangez et tamiser toutes les poudres ensemble.Dans un autre saladier,battez les blancs en neige puis incorporez y délicatement le mélange de poudres.
Versez cette pâte dans un moule rectangle ou un cercle a pâtisserie de 28cm de diamètre et faites cuire 15min à 180°.

2.Croustillant au pralin
Faites fondre la pralinoise et laissez refroidir.Concassez les noisettes et les faire griller.
Ajoutez les noisettes à la pralinoise fondue.
Assurez vous que le mélange soit froid avant d'y incorporer les crêpes dentelles,réduites en miettes.
Étalez le croustillant à la pralinoise en fine couche sur le fond de biscuit cuit.(Mettre au frais pour faire durcir.)

3.Mousse au chocolat au lait
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly et versez y le chocolat un peu tiède(afin d’éviter l'effet stracciatella lol).Mélangez bien et versez la mousse sur le croustillant.

4.Déco
Mousse :
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.Montez la crème liquide en chantilly et y incorporer le chocolat un peu tiède.Laissez prendre la mousse au frais.Une fois cette étape réaliser,mettez la mousse dans une poche à douille et décorez votre Trianon.

Contour (à préparer la veille):
faites fondre 100g de chocolat noir pâtissier au bain-marie.Pour avoir un contour régulier, tracez des bandes sur du papier sulfurisé( qu'il faudra ensuite retourner).A l'aide d'une cuillère au d'un cornet en papier sulfurisé, faites des cercles à l’intérieur des bandes,sans dépasser.
laissez sécher( Il est préférable de préparer votre trianon la veille).
Au moment de servir,décollez délicatement à l aide d'un couteau ou d'une spatule et disposez la autour .
Voila,la recette la plus longue..Mais c'est si bon

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