Truffes au chocolat blanc, cardamome et coco

Truffes au chocolat blanc, cardamome et coco

Plat fait maison Très facile

Une version originale de la truffe pour les fans de chocolat blanc. Ma recette :
Ingrédients pour 20 truffes :
• 300 g de chocolat blanc pâtissier
• 100 g de crème liquide à 30% de MG
• 2 gousses de cardamome
• 100 g de noix de coco râpée
- Ouvrir les gousses de cardamome et récupérer les - petites graines noires. Les écraser à l’aide d’un mortier et les déposer dans un récipient avec la crème liquide. Laisser mariner une dizaines de minutes.
- Disposer ce récipient au bain-marie, et faire chauffer la crème avec la cardamome.
- Filtre ensuite la crème en la passant au tamis très fin pour enlever les graines de cardamome. Rincer le récipient d’origine et y remettre la crème filtrée.
- Hacher le chocolat blanc et l’ajouter progressivement à la crème pour le faire fondre. Ne pas remuer pendant les 5 premières minutes, le temps que le chocolat concassé soit entièrement fondu.
- Remuer ensuite avec un fouet pour que la crème s’amalgame au chocolat fondu.
- Retirer le récipient du bain-marie et laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur pendant 1h.
- Sortir alors la ganache du frigo, prélever un peu de pâte à l’aide d’une cuillère à café, et former des truffes avec les mains légèrement humides (cela évitera de coller)
- Les rouler aussitôt dans la noix de coco et les déposer dans des caissettes en papier.
- Réserver au frais. Conservation 1 à 2 semaines.
http://www.recettesdecuisinedumonde.com/truffes-au-chocolat-blanc-et-cardamome/
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